Порошенко о коррупции: Я не умею сажать людей. Я не на то учился

Ниже приводим публикацию портала «Лига.Бизнес». Честно говоря, высказывание Петра Алексеевича про неосведомленность о коррупции уже звучало как плохой несмешной анекдот, но сегодня кандидат в Президенты Украины превзошел сам себя.

Президент петр Порошенко недоволен уровнем борьбы с коррупцией. Об этом он заявил в ходе встречи с бизнесом в понедельник.

«Я вам честно скажу: я не умею сажать людей в тюрьму. Я не на это учился», — сказал президент, отвечая на вопрос из зала касательно действий по искоренению взяточничества.

По его словам, главное задание борьбы с коррупцией состоит не в том, чтоб садить людей в тюрьму. «Это не мое задание. Этим должны заниматься специальные органы… Мы должны искоренить предмет коррупции, чтоб чиновникам не за что было давать взятки», — сказал он.

В целом же Порошенко признался, что недоволен уровнем борьбы с коррупцией пообещал работать в этом направлении в случае переизбрания.

Предположим, неумелый и неосведомленный Петр Алексеевич действительно не умеет этого делать. Ну а Луценко ему тогда для чего? Или генпрокурор тоже не умеет сажать людей? Впрочем неудивительно, ведь не имея специального образования сложно разбираться в таких дебрях, как законодательство. Зато сидят неугодные, например, такие как Коцаба, Василец, Тимонин, Муравицкий. Вывод неутешительный. Когда надо — сажать умеют.

Всему украинскому народу остается лишь один выход. Не надеяться на светлое будущее, а прийти 21 апреля на избирательные участки и сделать осознанный выбор за светлое будущее для Украины и украинцев. Без Петра Алексеевича.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.